Nachgekocht: Quarkauflauf
Vor ein paar Monaten habe ich bei Claudia von Beautybutterflies dieses wunderbare Rezept entdeckt und möchte es gerne mit Euch teilen, den Quarkauflauf. Solltet Ihr noch nicht zum #TeamQuarkauflauf gehören, dann spätestens, nachdem Ihr das hier ausprobiert habt‘.
Quarkauflauf – Zutaten
Das Rezept ergibt 4 kleine Portionen. Pro Portion: 159 kcal, 10g Kohlenhydrate, 4g Fett, 21g Eiweiß
- 500g Magerquark
- 2 Eier Größe M
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 250ml Milch
Alternativ kann man auch Puddingpulver mit Schokoladengeschmack verwenden und den Auflauf auch mit allerlei anderen Zutaten garnieren, z.B. Mandarinen, Äpfeln, u.a. Obst, Soßen von Nutriful oder in meiner Variante den Schokodrops von Xucker. Da ist Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Quarkauflauf – Zubereitung
- Die Zubereitung ist recht simpel: Ihr gebt‘ einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verührt‘ alles miteinander, bis eine homogene Masse erreicht ist.
- Dann wird das ganze bei Umluft mit 160°C für ca. 1 Stunde gebacken. Sollte der Auflauf anfangen dunkel zu werden, könnt‘ Ihr ihn mit Alufolie abdecken.
Der Quarkauflauf eignet sich auch wunderbar fürs MealPrep, ist LowCarb geeignet und kann nach Wunsch, wie oben beschrieben, auch abgewandelt werden.
Freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt! Er ist aber auch einfach ein Hit 🙂 Es funktioniert übrigens auch mit Ober-/Unterhitze 🙂
PS: Stell mal am besten das Captcha ab – das hält viele vom KOmmentieren ab… ich habs jetzt schon 3x (angeblich) falsch eingegeben – Grrr
Ja, der Quarkauflauf ist wirklich der Hit 🙂
Danke dir für den Tipp mit dem Captcha.
Der Auflauf hört sich unglaublich lecker an
Der wird demnächst mal ausprobiert
Lg denise
Jetzt habe ich Hunger. Tolles Rezept. Muß ich ausprobieren. Danke. Lg Nadine von nadinegluckymom.com
Oh das klingt echt lecker. Muss ich unbedingt mal probieren. 🙂
Ich habe noch nie Quarkauflauf gegessen, aber wenn ich das sehe, wird es höchste Zeit!
Lg
Mein Papa liebt Quark. Ich werde ihn mal fragen, ob ihm das munden würde 🙂
Hmmm. Das hört sich toll an. Rezept wird definitiv einmal ausprobiert.
Dankeschön ?
Liebe Grüße Melanie