Leichte Tomatensuppe

Die leichte Tomatensuppe ist ideal für die kalten Tage und, wenn es mal schnell gehen muss. Das wunderbare an diesem Rezept ist, dass es satt macht und sowohl kalorienarm, als auch Low Carb geeignet ist.

Leichte Tomatensuppe – Zutaten

Das Rezept ergibt 4 Portionen. Pro Portion: 138kcal – 5g Kohlenhydrate – 7g Fett – 13g Eiweiß

  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 Honig
  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 500g Tomaten
  • 400ml Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 TL Pfeffer

 Leichte Tomatensuppe - Zutaten

Leichte Tomatensuppe – Zubereitung

  1. Curry, Sojasauce und Honig zu einer Marinade verrühren und das Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten) für ca. 30min einlegen. Das Ganze kann bereits morgens fertig gemacht und eingelegt werden, dann kann die Marinade besser einwirken.
  2. Hähnchenstreifen scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen.
  4. Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben.
  5. Alles zusammen kurz anbraten.
  6. Brühwürfel in Wasser auflösen, Pfeffer hinzufügen und anschließend den Sud zum Gemüse dazu geben.
  7. Das Ganze aufkochen und anschließend pürieren.
  8. Zum Schluss das Hähnchen hinzugeben und alles zusammen nochmal köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.

Natürlich kann man die leichte Tomatensuppe auch wunderbar ohne Fleisch genießen. Wer mag kann auch gerne ein schönes Stück Ciabatta dazu essen oder Reis und Nudeln hinzufügen.

Leichte Tomatensuppe

Kleiner Tipp: Sollte Euch die Suppe zu dünn sein, könnt‘ Ihr diese mit etwas Mehl oder Speisestärke andicken.

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Comments: 2

  1. Conny says:

    Mit Hähnchenbrustfilet hab ich Tomatensuppe auch noch nicht gegessen. Das werde ich bald Mal ausprobieren ?
    LG Conny von CONNYCOL.de

    • Mary says:

      Liebe Conny,

      ich kann es nur empfehlen. Ist mal etwas anderes ?

      Liebe Grüße
      Mary

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