Oopsie Pizza Low Carb
Hallo meine Lieben,
wie angekündigt gibt es heute das Oopsie Pizza Rezept. Mir hat sie sehr gut geschmeckt und hat dabei sowohl in das Weight Watchers-Konzept (2 WWP je Pizza), als auch in das Low Carb-Konzept (~5g KH je Pizza) gepasst.
Oopsie Pizza Low Carb – Zutaten (für 8 kleine Pizzen)
Teig:
- 130g Frischkäse
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Belag:
- 3 EL Tomatenmark
- 8 EL geriebener Käse (light)
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
Dauer:
- 35 Minuten
Oopsie Pizza Low Carb – Zubereitung
Für den Teig werden zuerst die Eier getrennt. Eigelb und Frischkäse werden verquirlt. Dann wird das Eiweiß steif geschlagen und anschließend unter die andere Masse vorsichtig untergehoben.
Das Ganze wird dann noch nach belieben gewürzt. Ich habe Salz und Pfeffer verwendet. Die Masse dann zu gleichen Teilen auf einem Backblech verteilen. Bei der Menge bekommt man 8 kleine Pizzen heraus.
Die Bleche mit dem Teig kommen dann bei Umluft für 25 Minuten und 170°Celsius in den Backofen.
Nach 20 Minuten habe ich die Pizzen einmal gewendet, damit diese auch von der anderen Seite durchbacken.
Anschließend können die Pizzen nach belieben belegt werden. Bei dieser Variante sah der Belag folgendermaßen aus:
Für die Soße werden 3 EL Tomatenmark mit Wasser und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum) vermischt und auf die Pizzen gestrichen. Dann werden Paprika und Frühlingszwiebeln, klein geschnitten, ebenfalls darauf verteilt. Oben drauf kommt dann je Pizza 1 EL geriebener Käse.
Die fertig belegten Pizzen kommen dann nochmal für 5-10 Minuten bei ca. 100°Celsius in den Ofen.
FERTIG! 🙂
Nun können die fertigen Oopsie Pizzen verspeist werden.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen/ -backen!
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